левая ссылка

 Почти сто лет назад художник и архитектор Владимир Татлин предложил соорудить в Санкт Петербурге башню высотой более четырехсот метров, равную Эмпайр Стрит Билдинг, по тем временам это был настоящий прорыв в проектировании, башня Татлина превосходящая по размерам Эйфелевою башню, была последним примером архитектуры конструктивизма и должна была построена из современных промышленных материалов - железа, стали и стекла.

Проект первого небоскрёба России от Владимира Татлина
 
 
Модель башни Татлина - это памятник третьему интернационалу, мечте социал-утопистов. Стоя рядом можно ощутить воплощённую в ней энергию, энергию технологии и прогресса. Идея была - распространение социальной революции во всём мире, были слухи, что правительство собиралось построить башню до уровня проходящих мимо неё облаков.
 
Проект первого небоскрёба России от Владимира Татлина
 
Не смотря на то что раньше не было возможностей построить здание подобных масштабов, сегодня возможно всё, особенно когда речь заходит о современном небоскрёбе, в одном из главных мировых городов. Россия славится ещё одним архитектором, который внёс значительный вклад в проектирование небоскрёбов за последние шестьдесят лет, но мало кто знает о его достижениях, поскольку его замыслы не были воплощены.
 
Это Иван Леонидов, человек оказавший большое влияние на развитие небоскрёбостроения в Росси и мире, но об этом человеке в следующей статье.
 
В зимний период на отдых на Азовском море скидки довольно существенны, и это мне очень нравится потому, что у нас на работе отпуска по графику и в этом году мне выпало на конец января. Не пропадать же отпуску.
 

левая ссылка
Яндекс.Метрика