левая ссылка

Каждое десятилетие в кино появляется один или два актера, которые становятся секс-символами своей эпохи. В советские времена понятие «секс-символ» отсутствовало, но миллионы женщин сходили с ума по некоторым известным мужчинам. В шестидесятые годы популярность Олега Ефремова била все рекорды. Ему приписывали десятки романов с самыми красивыми актрисами, за ним бегали тысячи поклонниц. Был ли этот актер секс-символом, сейчас сказать трудно. Однако он слыл человеком невероятного обаяния, перед которым не могла устоять ни одна женщина.

 
Великие советские актеры: любовные романы Олега Ефремова
 
Несмотря на то, что актер состоял в браке, он с легкостью заводил романы на стороне. Его обаянию не смогли противостоять Татьяна Доронина, Нина Дорошина, Лилия Толмачева, Алла Покровская, Галина Волчек, Анастасия Вертинская и другие актрисы. Олег Ефремов заражал всех своей любовью к театру и огромной энергией, поэтому не влюбиться в него было невозможно. Он смог создать «Современник», который до сих пор считается одним из лучших театров страны. Чтобы попасть на спектакль, в билетные кассы выстраивались километровые очереди, и те, кому удавалось увидеть Ефремова на сцене, много лет хвастались своим знакомым. 
 
Великие советские актеры
 
Первой супругой артиста стала Лиля Толмачева, которая играла главные роли в «Современнике». Советские зрители не очень хорошо ее помнят, потому что Лилия, в основном, работала в театре. Брак с Ефремовым был недолгим, и причиной развода послужили вовсе не романы Ефремова на стороне. Толмачева, как и ее муж, была предана театру, и ставила во главе всего только свою работу. Расстались они друзьями, а потом долгие годы работали вместе. После развода Ефремов закрутил бурный роман с Галей Волчек, одной из самых умных и талантливых женщин шестидесятых. Но и здесь Олега ждало разочарование: Галя была также предана театру, как и он. Если у двух людей получалось уживаться на сцене, то их быт потерпел полный крах. Они расстались мирно, без страданий и претензий друг к другу, а Волчек вскоре нашла тихое семейное счастье с другим человеком. Как коллеги, они продолжили сотрудничество еще долгие годы.
 
В театральной среде долго поговаривали, что Галя Волчек стала инициатором знакомства Олега с девушкой, не имеющей никакого отношения к театру. Галина была мудрой женщиной и посчитала, что Ефремову будет проще жить с простой девушкой. Супруга Игоря Кваши (коллеги Ефремова) дружила с Ириной Мазурук, которая была одной из самых красивых женщин столицы. И Галя, и жена Кваши решили, что это именно та девушка, с которой Олег найдет свое счастье. Когда их познакомили, Олегу было 28 лет, а Ире всего 19. Роман развивался стремительно, и молодые играли свадьбу без росписи в ЗАГСе. Семья Ирины сразу приняла Олега, и родители Мазурук всегда говорили дочери, что за такого мужчину надо держаться. Однако вскоре после свадьбы Ира быстро поняла, что ее счастье будет находиться под угрозой.
 
Для девушки, не имеющей отношения к кино и театру, на первом месте были дети и семья, а Ефремов думал иначе. Муж не уделял девушке внимания, по вечерам отсутствовал и жил только театром. На тот момент он был поглощен идеей открыть свой собственный театр. Остальные вопросы его мало интересовали. Виделись супруги очень редко, а Ира нуждалась в общении. Она сильно страдала, писала Ефремову письма чуть ли не каждый день. Что в те месяцы чувствовал Ефремов, никто так и не узнает, но можно догадаться, что Ира не была для него так важна, как его любимое детище. Когда Ефремов был поглощен приготовлениями к открытию «Современника», Ирина рожала дочку Настю. Все занимались малышкой, кроме отца. Олег был или на гастролях, или в театре, или на съемках. 
 
 романы Олега Ефремова
 
Много раз Мазурук пыталась поговорить с мужем, но Ефремов терпеть не мог серьезных разговоров и обрывал жену уже через минуту. Если Ира пыталась начать разговор, Олег мог собраться за минуту и уйти из дома, чтобы побыть с друзьями. Не для кого не было секретом, что Ефремов любил выпить, а тут еще недавно Мазурук узнала, что он крутит роман с молодой артисткой Ниной Дорошиной. После новости об измене, Ирина впала в глубочайшую депрессию. Другая бы на ее месте простила неверного мужа, но Мазурук понимала, что Олега не переделать. Однажды она даже пыталась покончить с собой, но Ефремов посчитал это шантажом и отдалился от жены еще больше. 
 
Мазурук не могла решиться на развод и пошла другим путем: она отомстила Ефремову, заведя себе любовника. Олег застал их вместе у себя дома. Вместо скандала Ефремов предпочел напиться со своим соперником! Поняв, что это конец, Мазурук ушла от супруга. После этого они практически не общались: затаили оба обиду, а потом так и не простили друг друга. Прошло немного времени, и Ефремов женился на Алле Покровской, а Ирина вышла замуж за писателя Липатова. История взаимоотношений Ефремова и Мазурук была типичной для актера: сначала он воспылал сильным чувством, но потом не выдержал быта и сбежал в театр.
 
 

левая ссылка
Яндекс.Метрика