левая ссылка

О социалистическом обществе, двигавшемся к светлому будущему.

 

Вперед к победе комунизма

 

Шел 1959 год. Под «мудрым» руководством Хрущева страна уверенно шла к коммунистическому будущему, обещанному к 1980 г. В газетах того времени отмечался «небывалый энтузиазм» народа на пути строительства нового общества. А КПСС знала мечты трудящихся, потому что была «едина с народом». Семилетний план выполняли появившиеся бригады коммунистического труда. В них объявились свои передовики производства - ударники. Предусматривался активный технический прогресс во всех областях народного хозяйства со сплошной механизацией и автоматизацией, а также рост культурно-технического уровня трудящихся СССР. Попытки жить по-коммунистически всячески приветствовались руководством страны. В прессе печатались интервью с передовиками производства. Во взглядах на будущее у людей был один оптимизм.

 

А впереди предстоял еще полет Гагарина!  Кое-что из более высоких производственных технологических операций сбылось, промышленность действительно развивалась. Догнать Америку и перегнать её – такая задача казалась посильной. Но Хрущева сняли, пришел Брежнев, началась политика другая. Читая старые газеты и журналы, видишь пафос тех обещаний. Социализм не выдержал конкуренции с капитализмом и развалился. Снова всем командовать стали деньги. Частные собственники средств производства пришли на смену передовикам. Многие заводы и фабрики мигом оказались под управлением и обладанием одного хозяина. Начался промышленный спад. Частники выжимали из купленных предприятий как можно больше прибыли и покидали хозяйство, переведя деньги в банки. Заводы начали закрываться, спад производства породил безработицу – невиданное дело при социализме. Про коммунизм сразу забыли.

Такая вот история произошла с великой страной. Бывшие члены КПСС оплёваны и забыты. Некоторые из них сумели моментально приспособиться к новым обстоятельствам жизни, ухватили кусок собственности, стали богатыми.

 Так можно ли построить коммунизм, о коем страстно мечтал Никита Хрущев? Такое устройство государства предусматривает высочайшую сознательность и ответственность граждан. Должен появиться человек нового типа – бескорыстный, морально устойчивый, альтруист и высокодуховная личность. Это утопия пока. Не может быть в природе такого человека. Видим лишь стяжательство, воровство, взяточничество и другие пороки людские, и даже у правящей элиты. А людям так хочется справедливости и приличной жизни!

Не будет ни того, ни другого.

Пик развития пройден, впереди пологий спуск греховности и одичания с вымиранием. Несмотря на технический прогресс, это происходит в мире. Однополые браки, поклонение "золотому тельцу", нарушения экологии. В будущем уже видится человек, одетый в звериные шкуры и с дубиной. История развивается по спирали, одну из неё витков человечество проходит сегодня. Усугубляют дело войны. Жаль, если спираль начала закручиваться вниз,а не вверх. Спад рождаемости в высокоразвитых государствах, увлечение молодежи наркотиками, отход от духовности и замена её суррогатами - это страшно. Остается лишь надежда на Россию, которой прорицательница Ванга предсказала великое будущее. Мрак должен рассеяться, человечеству нужно выжить и не допустить самоуничтожения.


левая ссылка
Яндекс.Метрика