левая ссылка

Всемирный Фестиваль молодежи в Москве

Фестиваль 1957
 
Летом 1957 года в столицу приехала молодёжь из других стран.
Человек из-за границы казался россиянину экзотикой. В средствах СМИ их изображали толстыми буржуями. Люди интересовались, что происходит в других странах. Они с огромным нетерпением ждали приезда иностранцев.
 
 
Встреча на улице
 
Гостей столицы везли по городам столицы на, празднично украшенных, и разрисованных эмблемами форума, грузовиках. Гостей сопровождала милиция. Но москвичи прорвались сквозь стражей порядка. Долгожданную встречу начальство не решилось огорчить. Хозяева и гости столицы обменивались рукопожатием, радостно кричали, не переставали улыбаться. Казалось, что все москвичи встречали гостей. Около иностранцев толпился народ. На крышах домов густо сидели зрители. Люди хотели посмотреть на гостей. На стадионах всё происходило феерично, с шествием гостей, высоко державших флаги своей страны, с выпуском на волю большой стаи голубей.
 
 
Культурная революция
 
Молодые иностранцы сильно повлияли на взгляды россиян. Их поразила доброжелательность и яркость одежды иностранцев. Для советской молодёжи, когда за малейшее отступление от стандарта могли исключить из учебного заведения, одежда иностранцев просто шокировала. После фестиваля молодые решились коротко подстригаться и носить более яркого цвета, одежду. Молодёжь услышала исполнение джаза. Успех концерт Джефа Эдисона и американки Борис Рединг способствовали распространению джаза в стране. После фестиваля появился КВН. Фестиваль укрепил ростки свободомыслие советских людей.
 
Дети фестиваля
 
 
Иностранцам был обеспечен в Москве слишком радостный приём. Ни о какой обиды со стороны хозяев не было и речи. Даже криминал решил вести себя спокойно и не давать шуметь другим, более мелким преступникам. Проституткам въезд в столицу перекрыли. Но, москвички вполне заменили их. Они словно забыли о своём скромном воспитании и сами совращали иностранцев. В гостиницы их не пускали, но они не растерялись, оккупировали места в парках, в скверах. Обходились без прелюдий, темнота скрывала лица. Русские девушки занимались отчаянным распутством. Через положенный срок родилось несколько десятков тысяч младенцев, названный <<детьми фестиваля>>. 1957 год сохранился в памяти, как большой, радостны праздник.

 


левая ссылка
Яндекс.Метрика