Советский фотоаппарат "Зенит" в противовес сегодняшним цифровым фотоаппаратам

Каждый нынешний цифровой фотоаппарат затмевает старомодный плёночный "Зенит" удобством занятия и множеством многообразных электронных элементов. Дилемма. Что Вы знаете о нынешних цифровых «зеркалках», в каком месте разработчик ручается за добротность службы затвора при температуре -15C? Отдельный не заручатся в принципе. Инновационные нанотехнологии дают возможность достичь малых габаритов и особенных параметров использованных материалов, электронных составляющих и детальных покрытий. Но цифровые «зеркалки» из пластмассы весом с полкило (в отсутствии объектива) и больше, это самые дешевые модификации, "обрезки" наименьшим детектором, часто с пластмассовым байонетом. Всё в целях понижения веса, всё ради удобств! Металлические камеры весом, несомненно, покрупнее, однако и стоят больше.

Зенит АМ

 

Каков же вес стального фотоаппарата "Зенит АМ"?

 

Этот фотооаппарат рабочей массой 791 гр. — совместно с объективом Helios 44-2 и аккумулятором! Это — 35 мм камера с подробным форматом кадра 37х25 мм! А подобие сегодняшних зеркальных фотоаппаратов в железном корпусе обладают габаритом матрицы поменьше, а вес крупнее! В пример, Pentax K10D с тем же объективом весом 1047 гр. К слову, современные изготовители весьма предпочитают обозначать массу созданных фотокамер в отсутствие объектива и частей питания. Это полностью бесполезное сведение, только одно цель которой — вкоренять юзера в заблуждение, ибо без объектива и батарей снимать не будешь. К примеру, Pentax без батареи и объектива весом 711 г. "Зенит АМ" без объектива вес всего 534 гр.+/-2 гр. 

А теперь разбираем фокусировку! Неужели это допустимо — сравнивать не новый, не автофокусный фотоаппарат с нынешней автоматической цифровой «зеркалкой»? Конечно, да.

Портативное наведение четкости в "Зените" несомненно практично и точно. Комфортно работать и нечего добавить! Фотоокуляр "Зенит" обладает составным прибором фокусировки, сделанным из фокусировочных клинышек (по середине), микро-пирамид с матовым кругом. Наведение, безусловно, совершается путем через фотообъектив. Смотря в фотоокуляр, крутим фокусировочный круг объектива таким образом, чтоб образ предмета съемки находилось четким в гранях матового круга и микро-пирамид, а раздвоённые доли картины были соединены в границах участка клиньев. Такое замечательно действие замещало авто фокус нынешних цифровых "зеркалок", который то и дело промахивается (исчерпывая резервы аккумулятора)! Безусловно, в репортажной съёмке авто фокус резче, здесь возможно только сравнить ловкость, наметанным фотолюбителям такое по плечу. На много лучше и корректней «Зенит» при ручном наведении. Фотоэкспонометр в данной модификации "Зенита" имеется, не достает только одного: полно кадрового детектора взамен фотоплёнки. Как досадно бы это не звучало, в нашей державе никто ровным счетом ничего создавать не стремится, все без исключения желают только лишь спекулировать чужое.

 

СССР больше нет. Стоит заметить, что много полезного оттуда не взято, много умного уничтожено и похоронено, много славного — забыто.

 
 
 

 

Яндекс.Метрика