левая ссылка

Один из законов нашего мира гласит: "Запретный плод сладок". Высокая культура вовсе не исключает абсолютно низменных и животных желаний. Если бы человек был односложным и однолинейным и развитие осуществлялось бы во всех сферах жизни одинаково, то мы были бы "счастливыми машинами", этакие персонажи из "Мы" Замятина- антиутопии.

 

Причины пуританской сексуальной морали в Советском Союзе

 

 Но штука в том, что человек очень сложное существо. Мы можем хотеть подняться ввысь - к Богу и в следующее мгновение испытать искушение при виде красивой женщины.

 

 

 

 Достоевский и, отчасти, Толстой прекрасно описывают эту колоссальную щель между двух скал: Духовным и животным началами в человеке.

 А теперь подумаем, что обычно запрещается и кем?

 Любовь в СССРОбычно запрещается всё животное: секс особенно.

 Кем запрещается? Людьми, которые сами не смогли вкусить плод наслаждения и мучались всю жизнь, отсюда их убеждённость в верности собственной позиции: раз мы так, то и наши потомки, то и другие тоже так должны.

 Очень часто от эротизма, секса и всего якобы низменного открещиваются под прикрытием развития интеллекта и скрываются от свободы проявления собственных желаний за доспехами интеллектуальности и образованности.

 Но подлинная Культура и подлинный Разум не могут существовать без удовлетворённости сексуальной, животной потребности. Как бы мы не загоняли этого зверя по кличке "Желание" внутрь, как бы не гнобили его в клетке, он вырвется и всё разрушит.

 В СССР непринято было обращать внимание на собственные желания и стремления категории "ниже пояса", это всё осуждалось. За порнокассету могли посадить и т.д. Зверя держали в клетке, причём массово.

 Когда железный занавес упал, естественно, что клетка сломалась и всё стало дозволенно, зверь вырвался и не достижения западных умов стали волновать вырвавшихся на свободу, а банальные непристойности.

 Не нужно ничего себе запрещать. Важно помнить, что другим вред наносить нельзя. Всё остальное можно, тогда и развитие будет полноценным, и свобода будет, и не будет пуританской сексуальной морали.


левая ссылка
Яндекс.Метрика