Отличия армии США от СССР в холодной войне

На протяжении десятилетий холодной войны Америка и СССР были настроены друг против друга, их армии были в состоянии готовности к войне, которая, по их мнению, могла начаться в любой момент. Обе армии были самыми могущественными в мире, но все же они отличались друг от друга.

 Отличия армии США от СССР в холодной войне

Новобранцы против профессионалов

Время от времени во время холодной войны Америка прибегала к призыву молодых людей, чтобы пополнить ряды своей армии. Во время войны во Вьетнаме, в частности, этот проект вытащил многих американцев из мирной жизни, превратив их в солдат для того, чтобы служить против красной волны коммунизма. Но по большей части американская армия была профессиональной, укомплектованной добровольцами, которые самостоятельно выбрали эту жизнь и были привержены ей.

Солдаты США во Вьетнаме

Советская армия была другой. Основная ее часть состояла из кратковременных призывников, мужчин, работающих по принуждению. Это дало Советскому Союзу огромную армию и резерв, которые они могли бы вызвать в условиях кризиса. Но это означало, что их силы не были такими же опытными или профессиональными, как у их противников.

Уровень технического оснащения

Вместо массированной рабочей силы американцы полагались на технику и технологии. Их оружие, как правило, было более дорогостоящим, а их обучение более обширным. Это стало возможным благодаря мощной экономике Америки, которая могла бы управлять высокотехнологичной армией и обеспечивать всю необходимую поддержку.

Сложность тактики

В соответствии с этой темой американская тактика, как правило, была сложнее, чем у их оппонентов.

В значительной степени это было результатом их различных сил. Тяжелее выполнять сложные маневры с солдатами, которые не так хорошо обучены и опытны. Большие группы мужчин более громоздки, чем маленькие.

 

Но советский подход был не просто вопросом необходимости. Он родился из собственного опыта.

 

 

 

Во время Второй мировой войны Советский Союз столкнулся и победил технически превосходящую, но численно отстающую немецкую армию. Подход, который они использовали, не был сложным. Это была стратегия массированной рабочей силы, которая поглощала атаки нацистов и доводила их до истощения и, в конечном счете, подавляющая их огромным количеством солдат. Если он сработал в Великой Отечественной войне, имело смысл, что этот подход может преуспеть в отношении Соединенных Штатов.

 
 
Яндекс.Метрика