Жена первого советского серийного убийцы, которая заслужила смерть

После первого брака София Комарова осталась вдовой с двумя детьми. Перспектив на будущее не было, и она решилась на брак с Василием Петровым из неблагополучной семьи. Позже он сменил фамилию на Комаров. Василий был алкоголиком и вором, до женитьбы отсидел несколько раз в тюрьме за кражу военного имущества.

UBIVTCY.jpgUBIVTCY3.jpgUBIVTCY2.jpg

Начал Комаров свой преступный промысел в 20-х годах, верной помощницей во всех его зверских деяниях, была его жена Софья. Василий предлагал сделки покупателям, которым нужно было оборудование для сельского хозяйства. Затем заманивал потенциальных жертв в свой дом с целью покупки, и убивал их топором. Все найденные ценности он снимал с жертв, и прятал в укромном месте.

 

В обязанности Софьи входило следующие: убирать кровавые следы, связывать труп веревкой и запаковывать в мешок. А также непосредственно перед убийством жена должна была отвлечь внимание покупателя.

 

 

Деятельность маньяков-убийц была в самом разгаре, когда у Софьи родился ребенок. Именно этот факт позволил найти убийц. Ранее Комаров работал извозчиком, поэтому следователи искали убийцу в этой среде. В очередном мешке с трупом сыщики нашли детскую пеленку, которая навела их на мысль, что у маньяка есть маленький ребенок.

 

Начался опрос всех извозчиков, круг поисков постепенно сужался, и в результате сыщики остановили свое внимание на Комарове.

 

Пока в доме Комарова шел обыск, он сбежал, однако был задержан уже на следующий день. В ходе поиска был найден мешок с трупом в чулане, видимо супруги не успели вывезти из дома новую жертву.

 

 

Проведенная экспертиза признала семейную парочку маньяков вменяемыми. Комаровы признались в 33 убийствах, за что были расстреляны в 1923 году. Таким образом, Софья Комарова вошла в историю, как жена и соучастница в убийствах Василия Комарова, который считается первым советским серийным убийцей.

 
 
Яндекс.Метрика