"Плыви, кораблик" 1983 - советский детский фильм

Несколько учеников четвертого класса идут к старушке Анне Ивановне. Один из них Толик Кореньков заинтересовался фрегатом, ведь он сам делал корабли из пенопласта.

 korablik-2.jpg

Он снова идет в гости и смотрит на фрегат, пока старушка ему рассказывает историю своей семьи. Толик решает испытать корабль, но Анна Ивановна попала в больницу.

Она просит учеников принести ей одежду. Одноклассницы просят Толика принести одежду старушке, пока они будут репетировать поздравление для Анны Ивановны 1 мая.

Тот решает позаимствовать фрегат. Вместе с другом Борей, Толик спускает фрегат на воду. На друзей нападает хулиган и ломает фрегат.

Отец Бори мог бы сделать фрегат, но он в командировке. Ребята носили по мастерским, но все тщетно.

Анну Ивановну должны скоро выписать. Толик советует ей остаться в больнице подольше. Но старушку выписывают.

Она возвращается домой и видит, что фрегата нет. Она идет в школу, отчитывает Толика и требует вернуть фрегат, пусть даже поломанный.

По пути домой Толик встречает собаку, но мама против нее. Он несет собаку к Анне Ивановне. Та принимает провинившегося гостя.

Школьники устроили праздник развеселили Анну Ивановну. Ее сосед говорит, что когда-то Анна Ивановна была самая веселая, но потеряв семью, она замкнулась в себе.

Толик рассказывает, что он сломал фрегат. Сосед советует обратиться к его учителю Иванову Ивану Ивановичу по прозвищу Ваня в кубе.

Однако тот уже стар, но решил научить Толика. Толик спускает фрегат на воду. Нитка обрывается, он уплывает, но Анна Ивановна спокойно к этому относится.

 
 
Яндекс.Метрика