«Когда рядом мужчина» (СССР 1977) - Советские фильмы

 

Фильм «Когда рядом мужчина» в 1977 году. Премьера состоялась в ноябре 1978 года. Производство: Молдова-фильм.

да рядом мужчина

Режиссер:Валериу Гажиу. Сценаристы: Валериу Гажиу, Евгений Оноприенко. Оператор: Вадим Яковлев. Композитор: Эдуард Лазарев. Художники: Станислав Булгаков, Аурелия Роман.

Актеры: Валентина Малявина, Геннадий Сайфулин, Евгения Тудорашку, Виктор Чутак, Петр (Петря) Баракчи, Ион Унгуряну, Е. Авдеева, Ион Бордеяну, Валентина Сперантова, Елена Аминова, Виктор Соцки-Войническу.

 

Дине 32 года. Она блестящий хирург, работает в роддоме, живет вдвоем с сестрой Маргой. Однажды в роддоме молодая женщина Нона отказалась от ребенка. И Дина усыновила малыша. Тем временем совестливая Марга, тайно от Дины, стала разыскивать отца Сережи — а вдруг они поспешили с усыновлением, отец ведь ничего не знает о сыне. И вскоре в их доме стал часто бывать Дмитрий Савич. Он действительно когда-то встречался с Сережиной мамой и теперь готов был принять самое активное участие в воспитании мальчика.

 

Сегодня с каждым советским фильмом я открываю для себя советский кинематограф заново. И с каждым фильмом меня удивляет то, как тонко, точно и просто советские кинематографисты могли передать главное в жизни. «Когда рядом мужчина» является одним из таких фильмов, после просмотра, которого основные жизненные понятия поражают тебя своей простотой и ясностью. Все твои жизненные сомнения и метания тают как утренний туман, и ты отчётливо понимаешь, ради чего стоит жить.

 

И название фильма как нельзя точно говорит о смысле, заложенном в него. Когда рядом мужчина… Мужчина… А каким он должен быть настоящий мужчина? Красивым, умным, с чувством юмора, так, наверняка, скажут молодые девушки. Обеспеченным и респектабельным так скажут женщины постарше.

 

А я после просмотра фильма вдруг поняла – он не должен быть трусом. Он должен быть смелым, щедрым, открытым, ответственным, любящим и любимым. Вот таким должен быть настоящий мужчина. Он должен быть мужчиной рядом с которым женщина будет чувствовать себя женщиной.

 

И таким мужчиной для Дины оказался Дмитрий. Мужчиной, который смог почувствовать, понять и полюбить. Мужчиной, который смог ощутить потребность быть нужным. И впервые почувствовав себя нужным не смог уйти.

★ ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ "СОВ-КИНО, СОВ-ТЕАТР"

★ ВСЕ О СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЕ

 
 
Яндекс.Метрика