Великий полузащитник Федор Черенков - Советский футбол

Привет всем друзья. А вы знаете, кто в футболе времен СССР, обладал великолепным дриблингом и финтами? Федор Черенков полузащитник, это был художник и творческий футболист на футбольном поле. Жалко только одно, что карьера любого футболиста, когда-то заканчивается. Я бы лично, и сейчас бы не отказался смотреть на Федора, и подавать его игру, в пример нашим детям.

 Федор Черенков Советский футболист улыбается

За национальную сборную Федор Черенок, сыграл 34 встречи, начиная с 1979 по 1990 года. Играл за команды Ред Стар (Франция) и Спартак Москва. Родился в 1979 году, 25 июля.

  

Олег Романцев главный тренер Спартака, с улыбкой на лице говорит о Черенкове. У нас в команде, даже была такая поговорка, если ты с мячом, и не знаешь что тебе дальше делать, отдай пас Федору! Когда мяч попадал в ноги Федору, никто из болельщиков, не мог себе представить, что будет дальше. Вот почему, у этого футболиста, огромная армия фанатов, которые не забудут его игру никогда. Выступая за Спартак, Черенков превзошел самого Нетто, побив его рекорд, сыграв больше матчей, чем Нетто за Спартак.

 

Какие были качества у Федора?

 

 

Прежде всего, это его техника и скоростной дриблинг. С помощью своего дриблинга, он мог обыграть и пятерых соперников на своем пути. Очень хорошее качество у Федора, была непредсказуемость. Он был не сильно физически развит, и не любил силовой борьбы. Его прекрасная техника, давала ему возможность, избегать силовой борьбы, и легко обходить своих соперников. Но это не означает, что он боялся бороться за мяч, просто его коронкой, были совсем другие качества.

 

В жизни Федора Черенкова: много интересных футбольных событий, которые можно рассказать. Есть два момента, в которых есть и радость и печаль. Первый момент, Федору повезло, что в его карьере футболиста, были такие тренеры как Бесков Константин и Лобановский Валерий. Но судьба не дала шанс Черенкову, сыграть хоть один раз, на Чемпионате Мира или Чемпионате Европы. У руля тогда сборной, был Валерий Лобановский, который делал из команд, машину побед. И Федор Черенков, не подходил под тактику Лобановского, который не любил свободных художников.

 

Легендарный Федор Черенков уже в возрасте, но играет в футбол. (на скамейке)

Многие известные футболисты из разных стран мира, помнят, как они выходили на поле, на позицию где играл Черенков. Некоторые футболисты говорят, что у него был третий глаз сзади, и забрать у него мяч, практически было не возможно, болельщики просто обожали этого футболиста, и восхищались его игрой.

 

 
Яндекс.Метрика