Биография и творческий путь Сергея Иванова - Советские актеры

Сергей Иванов

Sergey-Ivanov.jpg

Детство и юность

 

Талантливого советского актера Сергея Иванова большая часть зрителей помнят прежде всего по роли «Кузнечика» в легендарном кинофильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики». Сергею Петровичу Иванову пришло время появиться на свет 22 05 51 г. в Киеве.

 

Дед будущего актера был крупным филологом, на счету которого ни один выпущенный учебник, отец был известным на Украине поэтом, а мать была далека от творчества, поэтому занималась домашним хозяйством и воспитанием детей.

 

Стихи Сережа любил декламировать еще с детства, поэтому по литературе всегда имел отличные отметки. В театральный университет юноша поступил с первой попытки.

 

Театр и кино

 

Уже в студенческие годы Сергей Иванов успел сняться в нескольких эпизодических ролях в кинокартинах «Звезды не гаснут» и «Семья Коцюбинских». Сразу после получения диплома Сергея приняли на киностудию Довженко.

 

Леонид Быков в своей легендарной киноленте планировал пригласить на роль Кузнечика Владимира Конкина, но в связи с тем, что в это же время последний был задействован на съемках «Как закалялась сталь», где он исполнял главную роль Павки Корчагина, пришлось искать новую кандидатуру. Но и совсем молодому актеру Л.Быков эту роль доверил не с самого начала, С.Иванов убедил режиссера своим напором и настойчивостью. После о своем выборе режиссер ни разу не пожалел, из Иванова Кузнечик вышел ничуть не хуже.

 

После выхода кинокартины в прокат, все молодые артисты, кто принимал участие в съемках сразу стали звездами, их узнавали, за многими приклеились их киношные прозвища, режиссеры стали активно предлагать новые роли. Так появилась еще одна звездная роль в кинодраме «Дни Турбиных», где Иванову доверили роль молодого Лариосика.

 

В сериале «Рожденая революцией» актер предстал в роли Афиногена Плюгаева, в комедиях «Архимеды» и «Дачная поездка сержанта Цыбули» ему достались тоже интересные роли.

 

Леонид Быков позвал понравившегося ему актера в свой новый фильм на военную тематику - «Аты-баты, шли солдаты», где ему досталась заметная роль рядового Лавкина.

 

С распадом СССР количество ролей у многих актеров пошло на спад, в том числе это коснулось и Сергея Иванова, который решил примерить на себя роль режиссера, сняв к/ф «Медовый месяц». Последний раз артист сыграл за 2 года до своей смерти в картине «Две Юлии».

 

Семья

 

Первая семья, которую Сергей завел еще в студенческие годы, распалась очень быстро, в том числе из-за тяжелого материального положения. Иванов впал в депрессию, запил, из тяжелой ситуации его вытащила новая любовь, которую звали Ларисой. В семье родилась маленькая Мария.

 

 

 

Ушел из жизни еще сравнительно молодой актер неожиданно в 48-летнем возрасте при съемках нового фильма. Бригада скорой помощи прибыла не сразу и смогла только констатировать смерть Народного артиста Украины от сердечного приступа.

 
 
Яндекс.Метрика