Биография и творческий путь киноактера Евгения Меньшова - Советские актеры

Евгений Меньшов

 Евгений Меньшов

 

Детство и юность

 

Евгений Меньшов родился 19 11 47 г. в г. Горьком. Семья жила в небольшом деревянном домишке в Автозаводском районе города. Родители работали на ГАЗе и мечтали, чтобы Женя после школы тоже пошел по их стопам. Но у маленького Жени были на это свои виды. Он регулярно посещал все занятия драмкружка. После 8 класса юноша поступает в местное театральное училище.

 

Первое появление Евгения Меньшова на телеэкране получилось совершенно случайным. Он неожиданно попал в кадр программы «Время», когда снимали приезд на ГАЗ генсека Брежнева. С тех друзья стали его в шутку звать «Видевшим вживую Брежнева».

 

По окончанию училища Евгений мог оказаться в одном из горьковских театров, но его от этого отговорил директор училища Лепский, давший путевку в жизнь Евстигнееву и Хитяевой.Именно по его совету Евгений продолжил учебу во МХАТовском училище.

 

Театр и Кино

 

По окончанию учебы Евгений Меньшов оказывается в Московском драмтеатре им. Гоголя.

 

Но самое интересное, что всесоюзную славу актер получил не на театральных подмостках и даже не на киносъемках. Вся страна запомнила его в качестве ведущего совместно с Ангелиной Вовк ежегодно проводившихся на 1 канале телепередач «Песни года». Эта звездная пара появлялась на наших телевизионных экранах в течение целых 16 лет, до тех пор пока права на эту телепередачу не выкупил Игорь Крутой.

 

Первой работой в кино оказалась небольшая роль туриста в «А зори здесь тихие» С. Ростоцкого. Небольшие роли актер успел сыграть в немалом количестве картин - «Сто первом», «Где ты любовь», «Слуге государевом», в «Комбатах», где он сыграл танкиста Седова.

 

В 90-х и нулевых ролей стало значительно меньше, но некоторые стали довольно заметными, он исполнил роль капитана корабля в «Авантюре», Казарина, в «Охоте на Берию», роль Шведова в «Естественном отборе» стала для Е.Меньшова последней в кинематографе..

 

Семья

 

С однокурсницей по МХАТовскому училищу Натальей Селиверстовой Евгений Меньшов прожил в браке около 20 лет. В 88 г артист встретил актрису Ларису Борушко, которая стала его второй женой. У этой пары родился сын Саша. Но в 43 года Л.Борушко умирает от запущенной онкологии. Третьей женой артиста стала телеведущая Ольга Грозная. Но счастье и на этот раз было не долгим, в 2015 г. Народный артист РФ умирает после тяжелой почечной болезни. Похоронили актера на Троекуровском кладбище.

 
 
Яндекс.Метрика