Биография и творческий путь Инны Макаровой - Советские актеры

Инна Макарова

  Инна Макарова

Детство и юность

 

Родиной известной советской актрисы Инны Владимировны Макаровой, которая родилась 28 07 26 г., считается пос. Тайга Сибирского края. Инна училась в новосибирской школе, а ее папа работал диктором на городском радио, а мама входила в администрацию театра «Красный факел». Театральными постановками девочка стала интересоваться еще со школьной скамьи, участвуя в постановках местного драмкружка.

  

В военную пору в составе драмкружка объезжали госпитали с концертами для раненных бойцов. По окончании школы девушка смогла поступить во ВГИК, эвакуированный в те годы в Алма-Ату, и попасть в мастерскую С.Герасимова. Из 50 поступивших абитуриентов до диплома добрались лишь 13 студентов, которые все стали известными актерами. Среди них была и Инна Макарова.

 

Театр и Кино

 

Уже на последних курсах студенты стали регулярно играть на большой сцене. Ее исполнение «Кармен» на сцене увидел Александр Фадеев, который посоветовал приглядеться на юную актрису ее наставника С.Герасимова. Может именно поэтому в «Молодой гвардии» ей досталась роль одной из главных героинь Любы Шевцовой. Хотя еще на 2 курсе она сыграла партизанку в кинокартине «Это было в Донбассе».

 

Не сказать, что после успеха этой картины у Инны Макаровой было много новых ролей. Она снималась в «Деле Румянцева», «Сельском враче», «Димитровградцах». Но настоящий успех к ней пришел после ярко исполненной роли Катерины Петрашень в «Высоте».

 

Считается, что Юрием Германом сценарий для кинокартины «Дорогой мой человек» был специально подготовлен для творческого актерского дуэта — Инны Макаровой вместе с Алексеем Баталовым.

 

Но, пожалуй, самой заметной и звездной ролью Инны Владимировны на киноэкране многие критики и зрители считают ее Надежду в «Девчатах», которая стала по сути ее визитной карточкой. А ведь были еще Дуся Кузина в «Женщинах», Анфиса в «Женитьбе Бальзаминова», Марья Сергеевна в «Русском поле», Кирпичникова в «Вас вызывает Таймыр».

 

В конце прошлого века актриса стала сниматься реже, зарабатывая себе на жизнь в основном концертами. На рубеже веков снялась в нескольких модных сериалах, в «Капитанских детях» появилась в образе Гриневой, в киноленте «Пушкин. Последняя дуэль» сыграла Екатерину Загряжскую. Последнюю на сегодня работу артистки в кинематографе Фею времени в «Тайне снежной королевы» она играла совместно с представителями своего младшего поколения.

 

Семья

 

Первым мужем артистки стал Сергей Бондарчук, с ним они учились вместе во ВГИКе. Их дочь Наташа вскоре тоже станет известной актрисой. Брак распался после увлечения мужа молоденькой студенткой Ириной Скобцевой, которая вскоре станет его женой. Второй раз актриса решится выйти замуж через 12 лет за дмн Михаила Перельмана, с которым счастливо доживут до самой кончины супруга.

 

Внуки известной актрисы тоже связали свою судьбу с творческими профессиями, внук стал композитором, а внучка продолжает актерскую династию. Недавно Народная артистка СССР отметила уже свое 92-летие.

 
 
Яндекс.Метрика