Окончательный распад СССР

В августе 1991 года, по-центральному ТВ было объявлено о создании ГКЧП, якобы, ввиду того, что президент М. Горбачёв, из-за болезни, не может выполнять свои функции. Каких-то особых изменений, в структуре управления государством, однако, не последовало. В Москве начались волнения. Страна же, в целом, хранила молчание, наблюдая за происходящим.

 Распавшиеся Советские Республики

 

По команде Б. Ельцина, группа его приближённых вылетела в Форос, для *освобождения президента СССР из плена*. История мутная, но то, что Б. Ельцин приобрёл определённый политический капитал – факт.

 

По инициативе Бориса Николаевича, накануне подписания нового союзного договора в Огарёво, лидеры России, Украины и Белоруссии, тайно, создали, так называемое - Содружество Независимых Государств, что означало, окончательную ликвидацию СССР.

 

Было видно не вооружённым взглядом - подписавшие этот документ преследовали свои личные интересы. Хотелось власти, много и сразу. О народе, который был уже на грани выживания, как то, не подумали. Сепаратистские настроения, используемые региональными элитами, практически с первых дней перестройки, сделали своё дело. К распаду огромной страны люди, в большинстве своём, отнеслись равнодушно.

  

Чтобы отвлечь население от проблем пошатнувшегося жизнеустройства, ему подкинули очередную *головную боль*, в виде национального вопроса. Сразу, появились территориальные претензии друг к другу, переросшие в вооружённые конфликты. И вот, в такой обстановке, Б. Ельцин предлагает, всем народам, населяющим Россию, брать суверенитета столько, сколько смогут поглотить. В итоге…

 

Межнациональные конфликты. Осетино-ингушский, приднестровский грузино-абхазский… Опасные события стали происходить в Татарстане и соседнем Башкортостане.

 

Неразумная приватизация породила рост криминала на всём пост Советском пространстве. Новые *хозяева*, были заняты распродажей, не когда, народного достояния, обогащаясь, на фоне обнищания народа.

 

В регионах, к власти приходили люди не компетентные и не чистоплотные. К примеру, президентом Грузии стал З. Гамсахурдия. Народ Грузии, воспринимал его, как диссидента пострадавшего от Советской власти. Судимость по политической статье позитивно характеризовала его в глазах простых людей.

  

Мало кто знал о его предательстве, по отношению к своим единомышленникам. А. Сахаров, в своих воспоминания, описал это событие, КГБ, объявив дату проведения суда, в последний момент, перенёс заседание на день раньше. Зал заполнили своими сотрудниками (под видом обычных граждан). Не увидев знакомых лиц З. Гамсахурдия, с лёгкостью *cдал* бывших соратников. Срока не избежал, но его информация послужила основанием, чтобы осудить, ещё ряд диссидентов. Или…

  

В Украине президентом стал Л. Кравчук, бывший зав. идеологическим отделом ЦК КПУ, который, утверждал в интервью У. Отту, что только, сейчас узнал, какой беспредел творила Советская власть (человек, отвечающий за идеологию?!)

 

В 1993 году, Б. Ельцин, своим указом распускает Верховный Совет РФ, конфликт перерастает в опасную фазу, ставя под удар существование России, как единого государства. Подавив сопротивление танками, он возомнил себя хозяином страны, пустился во *все тяжкие*. Уже, не стесняясь, стал публично появляться на *веселе*. Решение государственных задач, постепенно, ушло на второй план.

  

В выборах 1996 года, *…коммунисты, действительно, побеждали. Побеждали они сильно, рейтинг Ельцина был надут, с помощью административно… ресурса…* (корреспондент газеты *Не дай БОГ!* А. Васильев). Если учесть, что ВС РФ принял постановление о незаконности Беловежских соглашений, можно представить, каким шатким было положение Б. Ельцина и то, что он стал во второй раз президентом, говорит нам – выборы были сфальсифицированы.

  

В конце1999 года Б. Ельцин, в связи с ухудшимся состоянием здоровья, уходит в отставку. Начало ХХI века совпало с новым этапом в истории современной России.

 
 
Яндекс.Метрика