Рецептуры ликёров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним 1962 год - печать СССР

Скачать Советскую научную и учебно-техническую литературу

 Рецептуры ликёров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним 1962

Назначение: В сборник внесены рецептуры новых видов ликеров наливок, настоек, пуншей и десертных напитков, разработанных различными ликеро-водочными заводами Воронежским, Иркутским, Краснодарским, Курским, Куйбышевским, Ленинградским, Московским, Оренбургским, Сызранским, Волгоградским, Хабаровским и др.

Рецептуры изделий и технологические инструкции составлены на основании научно-исследовательских работ, выполненных ЦНИИСП в лабораторных и производственных условиях в содружестве с работниками Московского, Владимирского, Калужского и других заводов.

© "ПИЩЕПРОМИЗДАТ" МОСКВА 1962

Авторство: В переработке и уточнении рецептур и технологии приготовления полуфабрикатов принимали участие канд. техн. наук С. А. Трусова, научные сотрудники Ф. Е. Болотина, А. А. Потапова, и М. Н. Ефремова в содружестве с работниками Московского ликеро-водочного завода инж. Я- Д- Фаерштерн, А. Д. Эпельман. М. Л. Рупневской.

Рецептуры утверждены ученым советом ЦНИИСПа и одобрены главным управлением пищевой промышленности ВСНХ. В сборник вошло 164 рецептуры, приготовления ликеров, наливок и настоек», утвержденные бывш. МППТ СССР в 1951 г., а также уточнены технологические инструкции и нормативы на полуфабрикаты и сырье.

Формат: DjVu, Размер файла: 4.4 MB

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

      Инструкция по приготовлению ликеров наливок и настоек

      I Общие положения

      II Форма рецептуры

      III Примерный расчет купажа

      IV Допуски в показателях изделий и сырья

      Крепкие ликеры

      Анисовый

      Апельсиновый (ра ароматном спирте свежей апельсиновой корки)

      Апельсиновый (на ароматном спирте эфирного масла)

      Бенедиктин

      Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки)

      Кристалл (с кристаллами на дне бутылки)

      Мегни

ОТКРЫТЬ:  оглавление полностью...

      Прозрачный

      Пряный

      Шартрез

      Южный (Кюрассо)

      Десертные ликеры

      Абрикосовый

      Алычовый

      Ароматный

      Ванильный

      Весенний

      Вишневый

      Дружеский

      Кизиловый

      Клубничный

      Кофейный

      Лимонный (на ароматном спирте свежей лимонной кор ки)

      Лимонный (на ароматном спирте эфирного масла)

      Малиновый

      Мандариновый

      Миндальный

      Новогодний

      Облепиховый

      Розовый

      Утро Байкальское

      Черносмородиновый

      Шоколадный

      Юбилейный ленинградский

      Юбилейный

      Кремы

      Абрикосовый

      Вишневый

      Кизиловый

      Клубничный {на клубничной сиропе)

      Малиновый

      Рябиновый

      Черносмородиновый

      Шоколадный

      Шоколадный флип

      Яблочный

      Наливки

      Айвовая

      Алычовая

      Ароматная

      Вишневая

      Десертная

      Золотая осень

      Запеканка (на вишневом спиртованном соке)

      Запеканка на марсе сушеной вишни)

      Клубничная

      Курортная

      Лесная

      Малиновая

      Майская

      Северная

      Сливянка

      Сливянка (на сушеном сырье)

      Спотыкач

      Терновая

      Чайная

      Черносмородинное

      Айвовый

      Алычовый

      Апельсиновый

      Винный

      Вишневый Жимолостный

      Кизиловый

      Коньячный

      Кубанский

      Лимонник

      Малиновый

      Черносмородиновый

      Яблочный

      Пунши

      Абрикосовая

      Абрикосовая

      Айвовая

      Алычовая

      СлаДкие наСтойки

      (на суженом сырье

      Апельсинова (на свежей корке)

      Апельсиновая на сушеной корке

      Брусничная

      Боярская

      Любительская

      Вишневая свежей вишне Голубичная

      Дар осени

      Ежевичная

      Лесная

      Лимонная Лимонник

      Нежинская рябина Облепиховая С Оренбургская любительская Отличная

      Праздничная

      Рябиновая на коньяке

      Терновая

      Тминная

      Фруктовая

      Черемуховая

      Черносмородиновая Юбилейная

      Яблочная

      Полусладкие настойки

      Вишневая Рябиновая

      Таежная

      Янтарная

      Десертные напитки

      Вишневый

      Желтые листья

      Золотистый

      Калинка

      Летний

      Освежающий

      Рубиновый

      Сибирский

      Ягодный

      Горькие настойки -

      Анисовая

      Бальзам Рижский черный

      Беловежская

      Вишневая

      Горный дубняк

      Горькая

      Донская

      Ерофеич

      Зверобой"

      Зубровка

      Кориандровая

      Кубанская любительская

      Курская белая

      Лимонная

      Миндальная Можжевеловая любительская Мятая

      Охотничья

      Петровская Перцовая Перцовка Кубанская

      Померанцевая (бесцветная)

      Померанцевая (Желтая) Ромовая

      Старка

      Тминная

      Хинная

      Юбилейная особая Юбилейная

      Горькие настойки

      Апельсиновая Ароматная

      Волжская

      Золотистая

      Изумрудная

      Калгановая

      Коньячная

      Мандариновая

      Можжевёловая

      Осенняя;

      Перцов %-ная

      Полынная

      Прозрачная

      Тминная

      Приложение 1. Дополнительные сведения об изготовлении полуфабрикатов и купажей ликеро-водочных изделий

      Приложение 2. Таблицы

Скачать бесплатно научно-учебно-техническое издание времен СССР Рецептуры ликёров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним 1962 года

СКАЧАТЬ DjVu

ОТКРЫТЬ: - отрывок из КНИГИ...

 Центральным научно-исследовательским институтом спнртозоп и ликеро-водочной горе смотрены действующие в настоящее время «Рецептур. приготовления ликеров, наливок и настоек», утвержденные бывш. МППТ СССР в 1951 г., а также уточнены технологические инструкции и нормативы на полуфабрикаты и сырье.

      В сборник внесены рецептуры новых видов ликеров наливок, настоек, пуншей и десертных напитков, раз работаете различными ликеро-водочными заводами Воронежским, (Иркутским, Краснодарским, Курским, Куйбышевским,, Ленинградским, Московским, Оренбургским, Сызранским, Волгоградским, Хабаровским и др.

      Рецептуры изделий и технологические инструкции составлены на основании научно-исследовательских работ, выполненных ЦНИИСП в лабораторных и производственных условиях в содружестве работниками Московского, Владимирского, Калужского и других заводов.

      Новые и удачные рецептуры предусматривают повышение качества ликеро-водочных изделий в результате:

      а) увеличения содержания общего экстракта, вносимого в изделия с плодоягодными полуфабрикатами;

      б) усовершенствования технологического процесса приготовления полуфабрикатов и увеличения коэффициента использования сырья;

      в) построения рецептуры изделий, приготовляемых на эфиромасличном сырье, исходя из содержания в нем эфирного масла, что позволяет получать высококачественную продукцию, с одинаковыми органолептическими показателями, установленными для каждого вида изделий;

      г) замены карамельной патоки сахаром при изготовлении ликеров, наливок и сладких изделий;

      д) повышения кислотности отдельных изделии;

      е) исключения некоторых ароматических веществ из рецептур как ухудшающих качество изделий и уточнения их дозировок.

     

      Технологические инструкции и нормативы, предусматривающие более: рациональные способы переработки сырья по сравнению с существующими, могут Применяться как для действующих в настоящее время, так и для вновь разрабатываемых рецептур изделий.

      Внедрение новых рецептур ликеров, наливок, настоек, пуншей, десертных напитков, а также уточненных технологических инструкций и нормативов на полуфабрикаты обеспечит дальнейшее Повышение качества ликеро-водочных изделий и более эффективное использование сырья.

      В переработке и (уточнении рецептур и технологии приготовления полуфабрикатов принимали участие канд. техн. наук С. А. Трусова, научные сотрудники Ф. Е. Болотина, А. А. Потапова, и М. Н. Ефремова в содружестве с работниками Московского ликеро-водочного завода инж. Я. Д. Фаерштерн, А. Д. Эпельман. М. Л. Рупневской.

     

      ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛИКЕРОВ, НАЛИВОК И НАСТОЕК

     

      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     

      1. Ликеро-водочные изделия приготовляют па натуральном сырье. Плоды, ягоды, сушеное растительное сырье, эфирные масла сахар, красители, лимонная кислота и спирт долиты отвечать требованиям соответствующих стандартов и технологических условий.

      2. Для приготовления ликеро-водочных изделий необходима вода, качество которой должно соответствовать санитарным нормам на хорошую питьевую воду. Исходную питьевую воду с общей жесткостью, превышающей 4,5°, необходимо умягчать.

      3. Ликеро-водочные изделия должны иметь показатели, приведенные в утвержденной рецептуре:

      а)плодоягодные изделия — по содержанию спирта, общему содержанию экстрактивных веществ (общего экстракта), сахара (общего) и кислоты, по цветности, а также по органолептическим показателям;

      б) изделия, приготовленные на сушеном растительном сырье или эфирйых маслах, — по содержанию спирта и сахара, по цветности, а также по органолептическим показателям;.

      в) горькие настойки — по содержанию спирта, по цветности и по органолептическим показателям.

      4. Расход сырья каждого вида указан в рецептурах в расчёт на 1000 дкл изделия.

  

Расширения для Joomla
Яндекс.Метрика