🎬 Совхоз «Московский» 1978 - о работе нового универсама

Советское телевидение 

 Сюжет о работе нового универсама в совхозе «Московский» Московской области

Это современный универсам органично вписавшийся в новый поселок.

(Агрокомбинат «Московский» (ныне Агрохолдинг «Московский», бывш. совхоз-комбинат «Московский»)

Прогрессивные формы обслуживания, тоже признак городской торговли, как и 300 тысяч рублей ежемесячного товарооборота. И все же, свои отличия есть. Наверное ни одному продавцу, кроме сельского, не приходится так тесно общаться с покупателем. Здесь требуется не только профессиональная вежливость, но и истинная сердечность. И конечно же при таких взаимоотношениях лучше знаешь потребности покупателей.

Корреспондент: "Ирина Ивановна, вы более 15 лет в сельской торговле".

Ирина Ивановна: "Я начинала с маленького магазинчика в сельской торговле в котором была продавцом, на два человека, товаров то очень было мало, действительно, было несколько наименований, но теперь видеть как, продавцы, продавцы стали с высшим образованием, они не только сейчас продавца - продавцы-консультанты. Ассортимент конечно пополнился, вы знаете, стал очень большой, это же у нас вот больше тысячи наименований и действительно стало, немножко даже усложнилось, но и приятнее стало работать, чем было раньше, когда мы работали за прилавком в вдвоем".

Корреспондент: "Ирина Ивановна, но у сельского магазина все равно есть своя специфика, в чем она?"

Ирина Ивановна: "Обслуживаем тружеников сельского хозяйства. Действительно у них очень мало времени для того чтобы прийти и купить покупку в магазине у нас, особенности сезонные, да, и вот у нас существует график по которым мы выезжаем на блоки, более дефицитный товар продаём им непосредственно вот на этих блоках, а блоки это рабочие места, там где выращиваются овощи которые мы потом кушаем , помидоры, огурчики. Совхоз Московский обеспечивает не только подмосковье, но и Москву кормит овощами ".  

 

Универсам в «Московском». Эфир 23.07.1978

 
 
Яндекс.Метрика