Лексика русского языка (Калинин) 1978 год

Скачать Советский учебник

 Лексика русского языка (Калинин) 1978

Назначение:  Курс современного русского литературного языка входит в учебные планы как филологических факультетов (университетов и пединститутов), так и факультетов и отделений журналистики, причем программа этого курса в сущности одинакова для филологов и журналистов. Однако при чтении лекций, проведении практических занятий, составлении списков тем курсовых работ и т. п. на факультетах и отделениях журналистики нельзя не учитывать специфики образования будущих работников печати, радио и телевидения. Эта «журналистская» специфика должна быть отражена и в учебных пособиях.

© ИЗДАТЕЛЬСТВО "МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА" Москва 1978

Авторство: Калинин А.В.

Формат: DjVu, Размер файла: 6.98 MB

СОДЕРЖАНИЕ

ЧТО ТАКОЕ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК?

Русский язык в его современном состоянии представляет довольно пеструю картину. Не все русские говорят абсолютно одинаково. Разница в речи может зависеть от возраста, от культурного уровня человека, от его профессии, образа жизни, от того, живет ли он на севере или на юге страны, и т. п.

ОТКРЫТЬ:  оглавление полностью...

Национальный русский язык — это совокупность всех слов, всех грамматических форм, всех особенностей произношения всех говорящих на русском (как на своем родном) языке людей, людей всех возрастов и профессий, разных уровней культурного развития, жителей сельской местности и горожан, москвичей и новгородцев, колхозников Приуралья и рыбаков Приамурья и т. д.

 

Среди всех разновидностей и ответвлений пестрого, трудноуловимого, почти необъятного национального языка нашего народа четко выделяется русский литературный язык. Литературный язык — высшая форма русского национального языка. Это язык книг, газет, журналов, язык театра, радио и телевидения, язык средней и высшей школы, язык, на котором говорят культурные люди.

Скачать бесплатный учебник  СССР - Лексика русского языка (Калинин) 1978 года

Скачать

Скачать...DjVu

 

Расширения для Joomla
 
 
Яндекс.Метрика