Кулинарная смекалка, или все о резервах питания (Брусилов Б.П.) 1993

Книги пост-Советских Времен скачать бесплатно

Кулинарная смекалка, или все о резервах питания (Брусилов Б.П.) 1993

Описание: Это практическое руководство по организации полноценного питания в условиях ограниченного бюджета, предназначенное для семей скромного достатка. Автор систематизировал сотни рецептов экономных блюд, способы использования субпродуктов, технологии заготовки дикорастущих растений и домашнего виноделия. Книга обучает искусству превращения простых ингредиентов в питательную и вкусную пищу, содержит детальные инструкции по выращиванию овощей и зелени в квартирных условиях. Особую ценность представляют главы о "спасении" испорченных продуктов и создании долговременных запасов. Издание будет полезно всем, кто стремится к продовольственной независимости и рациональному ведению домашнего хозяйства в современных экономических реалиях.

© "ПАНОРАМА" Москва 1993

Авторство: Брусилов Б.П.

Формат: PDF Размер файла: 9.28 MB

СОДЕРЖАНИЕ

• Основы экономного питания - принципы приготовления сытных блюд из доступных продуктов при ограниченном бюджете
• Холодные закуски и соусы - разнообразные бутерброды, паштеты, студни и домашние приправы из простых ингредиентов
• Первые блюда и супы - питательные похлебки, рассольники, бульоны из круп и овощей с использованием субпродуктов
• Каши и крупяные блюда - способы приготовления сытных гарниров из различных злаков с добавлением овощей
• Использование субпродуктов - практические рецепты приготовления печени, почек, языка и других частей туши
• Мучные изделия и выпечка - домашний хлеб, оладьи, блины и изделия из черствого хлеба
• Овощные блюда и заготовки - способы переработки огородных культур, квашение, соление, сушка
• Дикорастущие растения в питании - использование съедобных трав, ягод, грибов и орехов
• Домашнее виноделие - технология приготовления вин, квасов и других напитков из плодов и ягод
• Комнатное огородничество - выращивание овощей, зелени и пряных трав на подоконнике круглый год

СКАЧАТЬ КНИГУ

Ссылки на скачивание:

ТЕЛЕГРАМ ВКОНТАКТЕ ЯНДЕКС ДИСК

📜 ОТКРЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ....

Секреты экономного питания в трудные времена

В периоды экономической нестабильности особую важность приобретают навыки организации полноценного питания при ограниченном бюджете. Опыт поколений показывает, что даже в самых стесненных обстоятельствах можно обеспечить семью вкусной и питательной пищей, используя простые, но эффективные кулинарные приемы.

Основы рационального использования продуктов

Ключевым принципом экономной кулинарии является максимальное использование всех частей продуктов. Субпродукты - печень, почки, сердце, язык - содержат не меньше полезных веществ, чем дорогие сорта мяса, но стоят значительно дешевле. Из них можно приготовить множество питательных блюд: наваристые супы, сытные вторые блюда, паштеты и студни.

Черствый хлеб не следует выбрасывать - он служит основой для оладий, запеканок, кваса и даже сладких десертов. Овощные очистки и кости превращаются в ароматные бульоны, а увядшие овощи - в питательные супы-пюре.

Дикорастущие растения как резерв питания

Природа предоставляет богатые возможности для разнообразия рациона. Крапива, щавель, одуванчик, подорожник содержат множество витаминов и микроэлементов. Из молодых листьев готовят салаты, супы, начинки для пирогов. Ягоды брусники, клюквы, черники служат источником витаминов зимой, а орехи лещины заменяют дорогостоящие импортные аналоги.

Домашнее производство как путь к независимости

Выращивание овощей и зелени в квартирных условиях позволяет обеспечить семью свежими витаминами круглый год. На подоконнике успешно растут лук, петрушка, укроп, салат, редис. Балкон может превратиться в мини-огород с помидорами, огурцами, перцем.

Домашнее виноделие и приготовление квасов не только экономит средства, но и гарантирует качество напитков. Из яблок, ягод, даже свекольного сока можно получить полезные и вкусные напитки.

Заготовки как основа продовольственной безопасности

Правильная организация заготовок позволяет сохранить урожай и создать запасы на зиму. Квашение капусты, соление огурцов, сушка грибов и ягод - эти традиционные способы консервирования не требуют больших затрат, но обеспечивают разнообразное питание в течение всего года. Домашние заготовки превосходят по качеству многие промышленные аналоги и содержат минимум консервантов.

Домашние заготовки, Домашнее консервирование, Автор - Брусилов Б.П., Экономное питание, Комнатное огородничество, Домашнее растениеводство

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! МЫ В ТЕЛЕГРАМ

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ В БИБЛИОТЕКЕ СССР

БОЛЬШЕ НЕТ
Яндекс.Метрика