Бензин из воды – последнее изобретение социалистического строя.

Живков хотел из воды делать топливо. Таинственные капли творят чудо, утверждает изобретатель.

 Живков

В двигателе старой "Лады" - мечта бывшего труженика социализма, заливают воду через карбюратор. Бензобак отключен. Затем машина заводится и проезжает несколько метров. Эта видеозапись, сделанная много лет назад, доказывает, что воду можно использовать в качестве топлива вместо бензина. На кассете есть ещё несколько впечатляющих записей, например, следующая: в стакан наливают воду из бутылки и добавляют несколько капель зеленой жидкости. Затем щёлкают зажигалкой, и вода вспыхивает.

Курьер, который настаивает, чтобы запись смотрели в его присутствии - никакие копии не разрешены, приносит видеокассету. А курьер послан изобретателем революционного топлива - болгарином Стефаном Найденовым. Нефтяные шейхи ужаснутся, если увидят кассету. Но им нечего опасаться - открытие известно только его изобретателю.

В 1980-х годах Стефан Найденов руководит лабораторией "Биоэлектроника" и создаёт вместе со своими сотрудниками много лекарств, которые, по его словам, излечивают неизлечимые болезни. Между тем, Найденов начинает работу над новым сверхсекретным проектом, который должен был перевернуть мировую экономику с ног на голову.

ДокументНа Всемирном экологическом форуме в Софии в ноябре 1989 года он демонстрирует, как вода горит. По его словам, добавив зеленую жидкость, её можно использовать вместо бензина в двигателях внутреннего сгорания. Однако экофорум стал последним международным мероприятием Тодора Живкова. Через неделю после него он был свергнут и началось постепенное устранение всех его протеже. Противники Найденова утверждают, что его лекарства не имеют заявленного эффекта или являются другими названиями известных препаратов. Например, биопирин, созданный в его лаборатории и продаваемый во всех аптеках, это чистый анальгин. Производство биопирина было остановлено, жирозитала - тоже.

Но с горящей водой ситуация другая - её показывают по телевидению, заместитель председателя Народного собрания Гиньо Ганев посещает лабораторию "Биоэлектроника". Стефану Найденову предлагают работу в Канаде и других далеких странах. Однако он не соглашается. То говорит, что хочет работать на родине, то - что предложения были невыгодны финансово. В конце концов его лаборатория закрыта, не раскрыв секрет зеленой жидкости. Он сам утверждает, что уничтожил её. Её формула неизвестна, она не зарегистрирована в патентном ведомстве, на неё не запрашивали и не выдавали авторского свидетельства. Речь идёт о гениальном изобретении или о гениальной мистификации? Найденов - пенсионер, живет в столичном квартале "Младост" и не жаждет славы. Он даже не хочет вспоминать то время, когда его принимал глава государства, а заместитель председателя парламента приходил к нему на поклон. Но, как некогда Галилей перед инквизицией, продолжает повторять: "И всё-таки вода горит!"

  

Водород используется в ракетах.

 Эксперимент

Вода и вправду могла бы использоваться в качестве топлива, говорят химики. Её молекула состоит из двух атомов водорода и одного кислорода. Кислород поддерживает горение, а чистый водород - мощное топливо, которое используется в ракетных двигателях. Продукты сгорания - чистый водяной пар, то есть в них нет вредных примесей, а водорода в природе содержится в неограниченном количестве, прежде всего в воде. Почему же мы используем дорогую и грязную нефть, запасы которой ограничены? Причина в том, что выделение чистого водорода очень сложно и дорого. Для этого требуется больше энергии, чем он даёт потом в качестве топлива. Метод Стефана Найденова, очевидно, другой, поскольку он не разлагает воду на водород и кислород. Он напоминает опыты Джона Эндрюса примерно век назад. В 1915-1917 гг. Эндрюс, американец из Мак-Киспорта, городка в американском штате Пенсильвания, несколько раз в разных местах демонстрировал запуск двигателя внутреннего сгорания на воде. Последнюю демонстрацию он провёл на военно-морской верфи в Нью-Йорке на трёхцилиндровом моторе, установленном на стенде. Описано, что там Джон Эндрюс добавил к 1 галлону (3,6 литра) воды 7-8 капель зелёного масла. С тех пор специалисты и учёные со всего мира гадают, какая формула зелёного масла, которое превращает воду в топливо.

 

Пенчо Ковачев

Ещё по теме - Народная Республика Болгария

No More Articles

Популярное по теме - Народная Республика Болгария

No More Articles

Новые публикации по теме - Народная Республика Болгария

No More Articles
Яндекс.Метрика